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abril 19, 2010 / Diego Laje

Carne argentina: más preguntas que respuestas

La carne argentina está más barata en China que en su país de origen. Después de cruzar el mundo, sólo cuesta 10% más que en el supermercado más barato de Buenos Aires. ¿Qué pasa con la carne argentina en China? Hay más interrogantes que datos.

Para buscar una primera respuesta este domingo publicamos esta nota en el diario Perfil.

Hay gravísimas denuncias, y las voy a investigar a fondo, que dicen que los frigoríficos argentinos en manos brasileñas evaden las restricciones a la exportación de carnes vacunas de las pampas. Así, la mejor carne argentina se vendería en oriente como brasileña.

Por otro lado, en la batalla por el consumidor, otros países están haciendo que el gusto de los orientales por la carne incline la balanza en contra de la producción criada a pasto y campo natural de la Argentina.

La nota de Perfil fue sólo la primera entrega en un tema que me va a dar mucho trabajo durante este año.

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One Comment

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  1. Diego / Abr 19 2010 7:28 pm

    Muy buena la nota! y calculo que tendrás mucha tela para cortar de este tema. Mis datos del Uruguay dicen que gracias a esta falta de continuidad en la entrega de carne argentina la carne Uruguaya sigue creciendo y esta cada vez mas demandada en los circuitos donde se mueve o se movía la carne Argentina.

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